В Минске прошел турнир по силовому экстриму «Minsk Strong Battle» (ФОТО)

В День Независимости на открытой площадке у минского Дворца спорта пять настоящих богатырей из Беларуси, Украины и Литвы соревновались в международном турнире по силовому экстриму «Minsk Strong Battle».


В программе силачей было четыре упражнения: сначала им нужно было зафиксировать над собой штангу весом от 100 килограммов, затем – пронести «колодец» весом 330 или 400 килограммов, после этого удержать перед собой груз, а в завершение – протащить двенадцатитонный грузовик на 20 метров. 


Спортсмены начали выступление под проливным дождем, но это не помешало им показать достойные результаты.


В первом упражнении в стартовых же попытках силачи поднимали над головой и 110, и 130 килограммов. И такие веса для них – всего лишь разминка! Вице-чемпион Украины по силовому экстриму Роман Греков говорит:

- Погода немного подкачала, но это не важно. Я выступаю на турнирах в Беларуси уже в четвертый раз. До этого был на Дне города, на 9 Мая, а теперь – и на Дне Независимости. Чувствуется особенная праздничная атмосфера. Во всем городе очень много людей, и на наши соревнования пришло большое количество болельщиков, их поддержка очень помогала во время выступления


Роман занимается силовым экстримом всего четыре года. И если поначалу спорт для него был всего лишь хобби, то в последнее время силач уделяет ему все больше времени. Похожая история у белорусского богатыря Руслана Багирова, которого называют «Человеком-Скалой». Для него силовой экстрим – не основной вид деятельности:


- Работаю сварщиком. В силовой экстрим пришел три года назад. До этого занимался армрестлингом, становился призером республиканских соревнований. Был в отпуске, когда увидел, что в Новополоцке будет проходить любительский турнир по силовому экстриму. Заявился, попробовал – и затянуло. Ровно три года назад, 3 июля, я выступал на своем первом турнире, поэтому для меня это памятная и важная дата сразу по двум поводам. День Независимости – особенный праздник для нашей страны, вот и свои рекорды я посвящаю дедам, которые завоевали победу и отстояли нашу независимость. Спасибо им и еще раз с праздником!



Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости