Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Минске прошел парад Дедов Морозов

«Не понимаю, почему нельзя было все организовать хотя бы на три часа раньше? Не май месяц – холодно» - «Ага, а еще задерживают вроде». Перед шествием Дедов Морозов по стройным рядам тех, кто пришел посмотреть на традиционный сказочный парад, прогуливалось легкое недовольство. Однако когда все началось, люди забыли о всех «маленьких технических неувязках».  


В общей сложности в смотре-параде, начавшемся на площади Независимости и закончившемся на площади Свободы, приняли участие около 800 сказочных персонажей. Глаза у детей (да и у взрослых), решивших провести вечер в центре Минска, разбегались от обилия Дедов Морозов, Снегурочек и прочих героев.  



Говоря языком классика, смешались в кучу кони, люди… И смотрелось все это действительно ярко, красиво и масштабно. А можно даже сказать – по-королевски. Недаром ведь главный Дед Мороз впереди колонны восседал в карете.  


Минчане и гости столицы, собравшиеся в одном месте в одно время для того, чтобы своими глазами увидеть удивительный сказочный парад, безусловно, получили заряд положительных эмоций. Тем более что шествием дело не ограничилось. Началось все на площади Независимости с небольшого спектакля. А сочными завершающими аккордами возле Ратуши стали световое шоу и фейерверк.   


Ярких красок мероприятию, конечно, добавила и новогодняя иллюминация, которая заработала как раз 24 декабря.  


Новогоднее настроение создано. Теперь главное его не растерять.

Фото: Владимир ШЛАПАК, Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...