В Минске прошел мастер-класс по национальной кухне для детей

6 января в Минске для детей из многодетных и приемных семей прошел благотворительный мастер-класс по национальной кухне
6 января в Минске для детей из многодетных и приемных семей прошел благотворительный мастер-класс по национальной кухне.



30 ребят под руководством ведущих шеф-поваров Вячеслава Горбатова, Андрея Резникова, повара, эксперта белорусской кухни Елена Микульчик и повара-кондитера Вероника Голобурда учились готовить исконно наши блюда по рецептам XIX века.



На первое ребята сделали куриный суп с пшенично-ржаными клецками, на второе - лазанью с мясным соусом, на десерт - ягодные корзинки со взбитыми сливками.


Угощения абсолютно несложные, уверяют специалисты. Эксперт Елена Микульчик обращает внимание: меню согласовывалось с родителями. По их наблюдениям, например, дети любят макароны. Поэтому второе блюдо подобрали таким образом, чтобы угодить и ребятам, и научить их готовить «макароны» самим.



- Лазанки – это кусочки теста из пшеничной муки, они чем-то напоминают макароны. Это блюдо известно в нашей кухне со времен короля Сигизмунда Старого, в XIX веке его готовили в богатых домах. На мастер-классе мы его объединим с мясным соусом, который очень похож на мачанку. Кроме того, детки научатся готовить клецки – из полезной ржаной муки. Их мы будем добавлять в куриный суп. Для ягодных корзинок я взяла за основу рецепт пирога XIX века, но подавать его будем в современном виде, - перечисляет Елена.



Она уверяет: детям нравится готовить и, если их правильно направить, ребята все сделают идеально. 

Кстати, Елена Микульчик рассказала: проект собираются расширить, подключить других специалистов, чтобы как можно больше ребят учились готовить вкусную, здоровую и родную еду.

druk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter