В Минске прошел концерт детей с аутизмом

Обычные дети, а также ребята с особенностями развития представили гостям двухчасовую программу. Ребята пели, танцевали, участвовали в театральных постановках, играли на фортепиано. 



— У меня занимаются одиннадцать особенных деток, — признается Лора Вишневская, преподаватель по классу фортепиано Минского государственного дворца детей и молодежи. — С уверенностью могу сказать, что они яркие и талантливые артисты. Вместе мы развиваем их способности. На концерте «Рождество: гости из будущего» мы вместе объединили творчество разных детей.  

Организаторы концерта уверены: творческие занятия у особенных детей стимулируют речь, развивают внимание, чувство ритма, пространственное представление, координацию движений. Творчество наполняет их радостью и яркими впечатлениями.




Гости аплодировали детям из семейного инклюзивного театра «i», юным пианистам Минского государственного дворца детей и молодежи, ансамблю юных саксофонистов АТ-Band.

— Сын Костя играет в семейном инклюзивном театре «i», — рассказывает Вера Жибуль.  Первая пьеса, в которой он участвовал, называлась «Флейта-чарадзейка». Косте нравится выступать, плюс он уже написал сказку о железной дороге «Чыгунка», по которой поставили спектакль. На одной сцене с обычными детьми играют дети с особенностями развития. Диагноз сыну поставили, когда ему было четыре года — незадолго до этого он пошел в детский сад. После театральных занятий Костя стал смелее, увереннее, стал легче включаться в совместную работу. 




Организаторы концерта уверены: попав в нормальную среду, ребята с особенностями психофизического развития неосознанно начинают сокращать разрыв между собой и сверстниками.  Особенные дети могут обучаться в обычной школе, заводить друзей, прекрасно управляться с компьютером, проявлять себя в творчестве и спорте. Главное, в чем нуждаются эти мальчишки и девчонки, — понимание и поддержка окружающих.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Кристина Хилько
Загрузка...
Новости и статьи