Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Минске прошел фестиваль творчества детей и молодых людей с инвалидностью «Мечты сбываются»

На фестиваль творчества детей и молодых людей с инвалидностью «Мечты сбываются», который прошел в Минске, собралось более 70 ребят. Специально к этому важному событию они разучили песни и театральные миниатюры, поставили танцы, подготовили номера для конкурса ораторского мастерства и оригинального жанра.

Фестиваль «Мечты сбываются», который проводит благотворительное общественное объединение «Мир без границ» при поддержке Министерства труда и социальной защиты, за 12 лет своего существования сменил не одну площадку. Участники конкурса выступали в Лидском и Несвижском замках, на сцене Летнего амфитеатра в Витебске. В этот раз ребята собрались в гостинице «Президент-Отель», в зрительном зале которого не было ни одного свободного места. Как все начиналось, вспоминает председатель БОО «Мир без границ» Татьяна Поевская:

– Однажды, девочка одного из домов-интернатов рассказала мне, что хочет выступать на большой сцене. Мы взялись воплотить ее мечту и мечту десятков других маленьких артистов.




Два с половиной часа участники удивляли жюри своими творческими выступлениями. Ребята из Богушевского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития подготовили креативный номер с песней и танцем на гироскутерах и роликовых коньках, раскрыл секрет воспитатель Александр Король:

– Решили удивить и это у нас, надеюсь, получилось. Для воспитанников поездка в Минск – большой подарок. Многие впервые оказались в столице. Улицы уже украшены к Новому году, повсюду яркая иллюминация, красивые елки. Дети счастливы, и я вместе с ними.



С отличным настроением на фестиваль приехали и воспитанники Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями физического развития. В группе поддержки у маленьких артистов – директор Елена Петрашкевич:

– Мы не в первый раз участвуем в этом фестивале. И всегда ждем его с большим нетерпением. Это отличная возможность для детей пообщаться со сверстниками. И, конечно, показать свои таланты, а их у конкурсантов много.

Музыкальные номера ребятам подарили звезды эстрады: Александр Солодуха, Александр Патлис, Георгий Колдун, Дима Ермузевич, Лера Яскевич, Евгений Курчич. Перед большой аудиторией выступил и Михаил Рачков – победитель первого фестиваля «Мечты сбываются»:

– О своей победе узнал как раз в день рождения – 10 сентября, это стало самым лучшим подарком. Конкурс помог мне поверить в себя, научил преодолевать трудности. Уверен, что после выхода на сцену у нынешних участников тоже останется много приятных воспоминаний.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
4
Загрузка...