Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Минске проходит стоковая ярмарка

В Минске возле Дворца спорта проходит четвертая по счету стоковая ярмарка
В Минске возле Дворца спорта проходит четвертая по счету стоковая ярмарка. Более 70 производителей представляют товары старых коллекций, а также новый ассортимент по сниженным ценам. Минимальные обещанные скидки – 30 процентов.


По факту скидки на одежду трех-четырехлетней давности достигают и 90 процентов. Сегодня покупатели чаще останавливаются возле палаток, расположенных в «крыльях» ярмарки, ближе к входу в метро и неподалеку от Дворца спорта. Определить, где низкие цены, несложно: людей там больше всего. В большинстве случаев в этих палатках предлагают трикотаж наши известные фабрики и частные предприятия. Спрос есть также на одежду из льна, а также на кепки, шляпы и панамы. Правда, многие продавцы не скрывают: народу не так много, как ожидали.


Мы выставлялись в конце прошлого августа, жара стояла невозможная – и то людей было больше. Куда все подевались? – задаются вопросом в палатке с пинским трикотажем.


Коллеги из бресткого предприятия ОДО «Эола-дизайн» настроены более оптимистично: 

Первые покупатели у нас были в 9 утра, мы еще не успели разложиться. Привезли тысячу наименований изделий, много вещей по одному-двум размерам. Так что лучше приходить с утра и в первый день, чтобы было из чего выбрать. Мы, например, довозить ничего не будем, – обращает внимание замдиректора Алеся Ковалевская. – Что берут? То, что подешевле.


Это наблюдение подтверждают и другие продавцы. Некоторые, впрочем, обещают обновить ассортимент.

Запоминаем, что быстрее расходится, что просят люди, завтра добавим, – говорит заведующая фирменного магазина №1 «Свiтанак» города Жодино Анжелика Степанова. Она отмечает: – Хотелось бы, чтобы было больше продаж. Но по сравнению с другими точками у нас заметно больше покупателей.


За полдня здесь выручили 7 миллионов рублей, а привезли товара на 168.

Помимо непродовольственных товаров, возле Дворца спорта торгуют свежими овощами, мясом, полуфабрикатами, сладостями, развернулся и общепит.


Стоковая ярмарка продолжится завтра, 29 мая, с 10.00 утра до 17.00 вечера.

druk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...