Минск
+16 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

В Минске проходит семейный фестиваль «Букидс»

В эти выходные в столичном Дворце искусств проходит тематический семейный фестиваль «Букидс». Акцент был сделан на экологии и переработке вторичных ресурсов. Программа фестиваля построена так, чтобы заинтересовать и детей, и взрослых.


«Букидс» давно стал традиционным семейным фестивалем: его проводят уже в девятый раз. И в эти выходные, по оценкам организаторов, он собрал больше 4 тысяч посетителей:

- Первый фестиваль проводили около 4 лет назад, - вспоминает организатор «Букидса» Татьяна Юзефович. – Тогда мы собирали чуть больше 300 человек. Но постепенно интерес рос. Этим летом поставили свой рекорд: на очередной фестиваль пришло примерно 11 тысяч человек.



Особенность «Букидса» - в его разносторонней тематике. Несколько фестивалей, например, были связаны с космосом. Но в эти выходные организаторы сделали акцент на экологии. Поэтому все активности так или иначе связаны с природой и воздействием человека, а также переработке вторичных ресурсов.



Фестиваль имел не только развлекательную, но и образовательную направленность: во время мастер-классов, квестов и игр детям объясняли, как правильно сортировать домашний мусор, почему нужно ходить в магазин с многоразовым пакетом и что можно сделать из пустых пластиковых и алюминиевых бутылок. Вместе с родителями они изучали под микроскопами, как выглядят различные предметы, которые можно встретить в каждом доме, и учились бережному отношению к природе.



Отдельное внимание было приковано к театральному залу: за два дня там прошло больше 10 постановок и мини-спектаклей. Немалый ажиотаж вызвала зеленая зона, где малыши могли посадить цветок или растение и забрать его с собой. Не обошлось и без эко-маркета, где продавалась экологически чистая продукция и украшения из натуральных материалов.



За время фестиваля его участники могли попробовать себя в роли гончара, резчика по дереву, археолога и ученого:

- Во время таких мастер-классов родители могут не только наблюдать за тем, как их дети занимаются чем-то полезным, но и потренироваться встраивать с ребенком грамотную коммуникацию, научиться лучше понимать и слышать его.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...