В Минске проходит международный круглый стол по защите традиционных семейных ценностей

В Минске сегодня проходит международный круглый стол по продвижению традиционных семейных ценностей "Семья. Традиции. Милосердие". На нем будет представлена международная программа реализации инициатив по защите традиционных семейных ценностей "Семья и мир".


- Название программы говорит само за себя, ее содержание направлено на популяризацию традиционных ценностей, защиту семьи, миссионерскую и просветительскую деятельность, - прокомментировала Наталья Дмитриевская, сопредседатель международной общественной организации "Союз православных женщин". - Угрозы, которые сейчас есть в мире, это рост абортов, однополые браки, пропаганда ЛГБТ. Произошел поворот ценностей в сторону западной идеологии, результаты которой мы сейчас уже можем наблюдать. Семья на Западе вырождается. А ведь это основа жизни и общества. И семья в России, Беларуси, других странах находится в уязвимом положении. Поэтому нам сейчас нужно обьединяться.

Как рассказала Наталья Дмитриевская, в настоящий момент к международной программе "Семья и мир" подключились Беларусь, Армения, Сербия, Ливан, Грузия.


- В дальнейшем планируем расширять партнерство, - отметила спикер. - Чем больше нас будет, тем более эффективными будут результаты работы, будь то выставки, фильмы, мастер-классы или дискуссионные площадки. Суть программы заключается в масштабировании всех существующих методов и инициатив по сохранению и продвижению традиционных семейных ценностей. Это как река, которая будет наполняться от разных ручейков.

Участие в кругом столе "Семья. Традиции. Милосердие" принимают представители России, Беларуси, Сербии, Узбекистана, Египта, Турции, Сирии, Ливана, Грузии, Армении, Казахстана. Это депутаты, общественники, священнослужители. Формат встречи очно-дистанционный. Организован телемост Москва-Минск. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter