Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске проходит международная конференция, посвященная 25-летию взаимодействия ДИН МВД и БПЦ

Сегодня в Минске проходит международная конференция, посвященная 25-летию взаимодействия Департамента исполнения наказаний МВД и Белорусской православной церкви.


В мероприятии принимают участие православные священнослужители из Беларуси, России, Украины, Польши и Молдовы, а также представители органов внутренних дел и других госорганов.

Заместитель начальника ДИН МВД Владислав Мандрик во время беседы с журналистами отметил важность этого сотрудничества: "Сегодня мы проводим конференцию, посвященную 25-летию служения Белорусской православной церкви в местах лишения свободы. На протяжении этого периода времени священнослужителями, которые работают в наших учреждениях, оказывалась, оказывается и будет оказываться помощь осужденным. Особенно тем, кто, попадая в места лишения свободы, испытывает достаточно серьезные переживания по поводу произошедшего, раскаивается за совершенное преступление. В этих условиях им нужна поддержка. Наши сотрудники воспитательных служб и священнослужители такую помощь оказывают. Сопровождают и в дальнейшем. В любой момент осужденный может обратиться за помощью, с просьбой о духовной беседе. Проводятся все религиозные мероприятия, праздники. У нас в колониях размещены 15 церквей. На этом не останавливаемся, движемся вперед в вопросах духовного попечительства в отношении осужденных".

Также Владислав Мандрик рассказал о цели конференции: "Собрать священнослужителей, пообщаться, поделиться опытом, обменяться мнениями по поводу дальнейших шагов, поблагодарить людей, которые наиболее отличились".

При взаимодействии ДИН и БПЦ обсуждаются вопросы работы священнослужителей после освобождения осужденных. Возможно, будет принято решение о создании реабилитационного центра под патронажем Белорусской православной церкви для лиц, освобождающиеся из мест лишения свободы. В таком центре бывшим осужденным первое время после освобождения будут помогать в вопросах жилья, питания, работы. Но пока это планы.

По итогам сегодняшней конференции будет принята резолюция, определяющая направления развития тюремного служения. Также пройдет награждение священнослужителей, несущих тюремное послушание в учреждениях ДИН МВД. Будут подведены итоги конкурса “Вера в моем сердце — духовность без границ” среди лиц, содержащихся в учреждениях ДИН.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ян ЖУР
1
Загрузка...