Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Минске проходит международная конференция «Образование взрослых для достижения целей устойчивого развития»

Международная конференция “Образование взрослых для достижения целей устойчивого развития” проходит сегодня в столице при поддержке представительства Немецкой ассоциации народных университетов. Экспертное сообщество, научные круги, представители бизнеса и общественных организаций сегодня обсуждают ключевые тенденции развития сферы формального и неформального образования взрослых, а также каким образом этот аспект влияет на достижение целей устойчивого образования в Беларуси.

Стирание границ между формальным и неформальным образованием во всем мире, а также вызовы, которые встают перед каждым из нас на рынке труда, делают вопрос образования для взрослых актуальным как никогда. По словам заместителя начальника управления политики занятости, начальника отдела рынка труда Министерства труда и социальной защиты Алёны Докуниной это направление деятельности для министерства также актуально:

— Образование взрослых проходит красной нитью через все цели устойчивого развития, в том числе и занятость. Если смотреть на нашу страну в фокусе других стран мира, то картина неплохая. У нас низкий уровень безработицы и высокий уровень занятости. За последние два года удалось предотвратить серьезный отток кадров из нашей страны. Если ранее мы теряли порядка 20 тысяч занятых из экономики, то сейчас не более 5 тысяч.

Фото: pixabay


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...