Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Минске проходит «Калядны кірмаш»

Праздничные гуляния в столице продолжаются. На двух площадках – у Дворца спорта на проспекте Победителей и Октябрьской площади – развернулся «Калядны кірмаш».

IMG_0015 (Копировать).JPG

Недалеко от Дворца спорта рядом с новогодней елью еще в середине декабря появились деревянные домики. Открываются они в полдень ежедневно. Многолюдно возле них и сегодня. Минчане Ольга и Николай пришли на ярмарку вместе с детьми:

- Привели детей на карусели, да и возле елки хотим сфотографироваться – на Новый год не успели. К тому же здесь сможем докупить подарки к Рождеству.

IMG_0066 (Копировать).JPG

Кроме различных сувениров, елочных игрушек, на ярмарке можно приобрести и более существенный презент. Например, валенки. Представитель Смиловичской валяльно-войлочной фабрики Раиса Черных рассказывает о преимуществах такого подарка:

- По прогнозу, уже к Рождеству станет намного холоднее, ожидаются и крепкие морозы – а в валенках ноги точно мерзнуть не будут. Так что не раз услышите в свой адрес добрые слова. Цены у нас разные. Самые ходовые среди женских моделей, к примеру -- высокие, с мехом. Стоят они 41 рубль. Есть более дешевый вариант за 37 рублей. Пользуются спросом и одеяла с овечьей шерстью.

- Отличным подарком станет наш мед, - переманивает покупателей продавец Анастасия Волкова. – За килограмм вкусного и полезного продукта всего 10 рублей.

IMG_9977 (Копировать).JPG

Анастасия привезла товар на ярмарку из Полоцкого района. Признается, что мед минчане берут охотно. Выбор радует – и липовый, и цветочный, и гречишный… Одним словом, на любой вкус.

Кроме этого, на ярмарке можно отведать шашлык,  горячие блины,  жареные каштаны,  ароматный глинтвейн. Для гостей подготовлена и развлекательная программа. 

 На этом праздничный торговый марафон не закончится - ярмарки «Калядны кірмаш» в Минске будут проходить ежедневно до 15 января. 

Фото Натальи БОРИСОВЕЦ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...