В Минске проходит фестиваль-конкурс «Этна Стыль»

С 21 по 23 апреля белорусские модники могут увидеть, что предлагают дизайнеры, которые используют в творчестве национальные мотивы. В Национальной школе красоты открылся фестиваль-конкурс «Этна Стыль». На суд жюри и зрителей представлены коллекции льняных платьев, рубашек и юбок с вышиванками, аксессуаров ручной работы
С 21 по 23 апреля белорусские модники могут увидеть, что предлагают дизайнеры, которые используют в творчестве национальные мотивы. В Национальной школе красоты открылся фестиваль-конкурс «Этна Стыль». На суд жюри и зрителей представлены коллекции льняных платьев, рубашек и юбок с вышиванками, аксессуаров ручной работы.


Как рассказал корреспонденту sb.by председатель Белорусского союза дизайнеров, председатель жюри фестиваля-конкурса Дмитрий Сурский, главная задача – поддержать молодых и именитых дизайнеров, дома мод, ремесленников, производителей одежды:



- Уровень коллекций достойный, но не все наряды можно носить. Важно, чтобы в одежде, выполненной в этно-стиле, было удобно выйти в город, на работу, на дискотеку, чтобы эти вещи можно было купить в магазине. Хотелось, чтобы авторы подумали над тем, как переосмыслить народные традиции, переработать их и сделать востребованными.



Лучших определят в номинациях «Майстар», «Творчы пачын», «Этна-эксперымент», «Этна-фота-арт». Победители получат возможность представлять нашу страну на международных конкурсах.



Одежду и аксессуары можно не только увидеть, но и примерить, а если понравится, купить или сделать заказ – во время фестиваля-конкурса пройдет «Этна кiрмаш».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК