Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске презентовали новый финансовый сервис — платить можно по QR-коду

В Минске презентовали мобильный платежный сервис «О!плати». Это совместный продукт одного из крупнейших кредитно-финансовых институтов страны и белорусской ИТ-компании. Разработка интегрировала возможности платежного приложения и мессенджера. Новинка работает с использованием QR-кодов, в основе — электронные деньги. Отсутствует привязка к банковской платежной карточке. Для расчетов понадобится только телефон.

Фото: pixabay

Как отметил заместитель председателя Белинвестбанка Андрей Сокирко, разработка позволит выйти на новый уровень сервиса:

Для физических лиц и бизнеса приложение обеспечивает ускорение, удешевление и упрощение получения финансовых услуг. Расчеты могут осуществляться как в онлайн-режиме, так и офлайн.

Среди преимуществ системы — мгновенная оплата за товары, продукты и услуги в организациях торговли и сервиса, возможность совершения платежей через ЕРИП. Также появилась возможность перевода денег без комиссии между пользователями. Кроме того, в систему будут интегрированы все дисконтные карты клиента.

Член Совета по развитию цифровой экономики, директор компании-разработчика системы Олег Кондратенко уверен: внедрение продукта позволит значительно увеличить долю безналичного товарооборота в стране.

Продукт не только работает на благо экономики страны, но и способствует развитию бизнеса. Снижаются затраты продавцов, усилится конкуренция. Значительно вырастет количество безналичных платежей. Преимущества для бизнеса —минимальные затраты на эквайринг и отсутствие необходимости в дорогостоящем оборудовании.

Тестирование системы прошло на базе организаций торговли БГУ. Сегодня партнеры системы — 10 компаний в сфере торговли. В процессе переговоров — около 100. Пока что система будет работать на территории страны. Вместе с тем новинку отметили за рубежом. В частности, в ее внедрении уже заинтересован Узбекистан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...