Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В Минске презентовали книгу о «Песнярах»

Новая книга "Я роман с продолженьем пишу" вышла в свет в год 50-летия легендарного ансамбля.


Свою историю самого знаменитого советского ВИА написал Владислав Мисевич. На пятистах страницах —  закулисная жизнь культового ВИА, его успехи и неудачи и, конечно, творческие поиски и всесоюзная слава Владимира Мулявина.

Книга расскажет, как «Песняры» боролись за трезвость, почему не случилось сотрудничества с Высоцким, о приключениях на американских гастролях и многом другом. Текст разбавляют более сотни уникальных фотографий.


Это я на Таймс-сквере — площади в центральной части Манхэттена, — уточняет Владислав Мисевич. — Гастроли в Штатах — отдельная история. Там культура, музыкальность — все другое,  а тысячные залы «таяли» уже после первой «Ой, рана на Ивана». Нам даже поступило предложение от американского продюсера остаться в Лас-Вегасе... Что ответили? Об этом прочтете на страницах книги. Я хотел максимально правдиво рассказать о том, как все было, и в то же время никого не обидеть. Свои воспоминания я сделал предельно откровенными, уверен читатель это почувствует. 


От идеи до реализации прошло четыре года. Над книгой также работали Юрий Кунец и Александр Катиков — авторы идеи, литературным консультантом выступил Сергей Трефилов.  

Творчество «Песняров» вне времени, — уверен Александр Катиков. — Надеюсь, книгу прочитает и молодежь. Сегодня создать музыкальное произведение можно в пару кликов на компьютере. Каждый второй называет себя звездой.  Но разве кто-то приблизился к успеху «Песняров» и стал кумирами миллионов? 

К слову, с отрывками из новой книги одними из первых познакомились читатели «СБ» (pesnyary-tak-bylo). На днях новое издание появится в книжных магазинах страны. Новинка успешно продается и в городах России. Книгу "Я роман с продолженьем пишу" можно заказать в интернете. Стоимость книги в твердом переплете около 40 рублей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
1
Загрузка...