Минск
+5 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске презентовали альманах молодой драматургии Terra poetіca

В альманах «Terra poetіca» вошли произведения драматургов из Беларуси, России и Украины

Ранее «Минская инициатива» представляла сборники поэзии и прозы молодых литераторов трех стран. Участниками последнего альманаха стали драматурги, среди которых и дебютанты, и уже признанные мастера.


За годы своего существования проект «Минская инициатива» зарекомендовал себя как продуктивная площадка для прямого диалога и совместных усилий по сохранению единого гуманитарного пространства Беларуси, России и Украины, — подчеркнул Михаил Швыдкой, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству. — Традиционно презентации Terra poetica проходят в Минске, Киеве и Москве с участием авторов. Такие встречи дарят радость общения. Ребята знакомятся, делятся планами, обмениваются контактами. И это здорово. Пьесы, представленные в сборнике, очень высокого уровня. Радует, что драматургия трех стран прирастает новыми именами.


В альманахе представлена пьеса белорусского драматурга Дмитрия Богославского «Ничыпар. Сказ о бестаможенных временах и пути далеком, но всегда конечном, как полагается, да и не нами то придумано». К слову, спектакль по данному произведению под названием «И не нами то придумано» уже год с успехом идет на сцене Белорусского государственного молодежного театра.

Главный герой Ничыпар отправляется искать свою смерть, но в дороге встречает верных попутчиков и не случайных прохожих, которые играют важную роль в его судьбе, — отмечает автор. — Рад, что мое произведение попало в альманах Terra poetica. Со многими авторами из России и Украины у нас дружеские отношения. Творчество стирает границы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Кристина Хилько
5
Загрузка...