В Минске преступная группа помогла предприятиям сэкономить на налогах 3,7 млн руб. за 6 лет

В Минске завершили расследование уголовного дела в отношении 14 членов организованной группы, которая помогала предприятиям уклоняться от уплаты налогов.


По данным следствия, такие услуги с 2011 по 2016 годы были оказаны 36 субъектам хозяйствования, а бюджет в общей сложности недополучил 3,7 млн рублей.

С использованием печатей и реквизитов подконтрольных лжепредпринимательских структур занижалась налоговая база, в налоговые декларации вносились заведомо ложные сведения, рассказали в СК.

Фигурантам предъявлено обвинения по статьям «Уклонение от уплаты сумм налогов» и «Лжепредпринимательство».

Кроме того, по данным СК, тремя руководителями преступной группы для получения незаконной имущественной выгоды регистрировались юрлица без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, что повлекло причинение ущерба государству на общую сумму свыше 910 тыс. рублей.  

Сообщается также о том, что окончено расследование 36 уголовных дел в отношении должностных лиц – «клиентов» участников преступной группы. 

В ходе следствия в бюджет возмещено более 2,7 млн рублей. Наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью около 300 тыс. рублей. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...