Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Минске пресечена "сходка" криминальных лидеров уголовной среды

Сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли встречу лидеров уголовной среды Беларуси.



"Встреча проходила вчера, 14 мая, в одном из минских кафе при участии так называемого вора в законе Александра Кушнерова по прозвищу Саша Кушнер и его сторонников — "смотрящих" за регионами. Участники "сходки" обсуждали процессы, происходящие в криминальных кругах республики в связи с назначением нового "смотрящего" за Республикой Беларусь", — рассказал подробности официальный представитель МВД Республики Беларусь Александр Марченко.


Отметим, что 4 мая оперативники ГУБОПиК МВД во время покупки метадона задержали 39-летнего "уголовного авторитета" по прозвищу Шульц, который был предыдущим "смотрящим". Во время осмотра в его автомобиле были обнаружены предмет, схожий с ручным пулеметом Калашникова, 15 патронов к нему, пневматический пистолет и охотничий нож. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов".



Правоохранители отмечают, что это уже четвертая подобная "сходка" с начала года. До этого аналогичные встречи пресекались в Лиде, Бобруйске и Полоцком районе.

Фото и видео: МВД Республики Беларусь

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...