В Минске пресечен канал вывоза женщин за границу для занятия проституцией

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома в минувший понедельник задержали 31-летнюю минчанку, которую подозревают в организации канала вывоза женщин за границу с целью сексуальной эксплуатации.


Задержанная на протяжении нескольких лет занималась организацией выезда девушек для занятия проституцией в России, ОАЭ, Франции и Греции. При этом она получала не менее 30% от заработанных ими денег. Ранее фигурантка, находящаяся сейчас в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, к уголовной ответственности не привлекалась. Материалы по данному делу переданы в Следственный комитет.

Минский бизнесмен вовлек в занятие проституцией 38 школьниц со всей страны

В ГУВД Мингорисполкома отметили, что за прошлый год выявлено 57 преступлений в сфере трафикинга. При этом 8 преступлений связаны с эксплуатацией белорусских граждан за границей, а 39 – с сексуальной эксплуатацией на территории Минска. В 2018 году правоохранители перекрыли четыре канала вывоза белорусских женщин за рубеж для занятия проституцией. Установлена 51 жертва торговли людьми, из которых 3 несовершеннолетние.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи