Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске предъявили обвинение водителю-бесправнику, сбившему насмерть пенсионеров

В Минске предъявили обвинение водителю, сбившему насмерть пенсионеров

Предъявлено обвинение водителю BMW, который 19 сентября врезался в остановку на улице Есенина, где в этот момент находились люди, сообщают в СК.

22-летний уроженец Могилевской области в состоянии алкогольного опьянения (1,7 промилле) вылетел с дороги и сбил двух пенсионеров. В результате погибла 61-летняя женщина, а стоявшего рядом 67-летнего мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. В больнице он скончался от полученных травм.

Во время допроса обвиняемый сообщил, что сел за руль автомобиля после употребления спиртных напитков и поехал в магазин. По дороге он не справился с управлением и протаранил остановку общественного транспорта.

Следствие установило, что молодой человек ранее неоднократно лишался водительских прав за пьяную езду. BMW обвиняемому не принадлежит, он управлял им по доверенности.

Мужчине предъявлено обвинение по части 5 статьи 317 УК (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Учитывая особенности личности обвиняемого, тяжесть и общественную опасность совершенного им преступления, прокуратура санкционировала заключение его под стражу.

Следствие продолжается. Если вину могилевчанина докажут в суде, ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...