В Минске предлагают улицу Фрунзе переименовать в улицу Быкова

Глава Союза писателей Беларуси уверен, что одну из улиц столицы нужно назвать именем Василя Быкова. Об этом Николай Чергинец говорил на пресс-конференции 1 февраля, пишет tut.by.

Николай Чергинец. Фото БЕЛТА

Председатель СПБ обещал, что улица Быкова в Минске появится, но точной даты этого события назвать не смог. В качестве варианта решения вопроса он предложил улицу Первомайскую переименовать в улицу Фрунзе, а улицу Фрунзе — в улицу Быкова. Чергинец настроен добиться также появления улиц Рыгора Бородулина и Нила Гилевича.

В том, что в честь Василя Быкова в столице до сих пор не назвали ни одной улицы, литератор упрекнул поэта и оппозиционного активиста Владимира Некляева. Чергинец уверен, что, если бы в 2010-м в ходе предвыборной президентской кампании идея не получила политической окраски, улица Быкова в Минске была бы уже давно. 

Николай Чергинец пояснил, что даже именами народных писателей назвать улицы в Беларуси непросто. Дело в том, что этот вопрос рассматривают на сессиях горсовета, где собираются «огромные очереди» подобных предложений.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...