В Минске появилась крупнейшая в стране площадка для Street Workout

Крупнейший в Беларуси спортивный комплекс под открытым небом для тренировок по Street Workout появился в Минске в парке Павлова
Крупнейший в Беларуси спортивный комплекс под открытым небом для тренировок по Street Workout появился в Минске в парке Павлова (рядом со станцией метро Малиновка). На площади около 500 «квадратов» установлено более 20 спортивных снарядов: рукоходы, турники, брусья, шведские стенки и лавки для упражнений на мышцы пресса… Одновременно тут могут заниматься более 40 человек. 




- Эта площадка имеет уникальное спортивное наполнение, - рассказал Вадим Зеленко, заместитель главы ОО «Федерация «Стрит воркаут». – Она разделена на зоны для более опытных и начинающих спортсменов. Например, при подготовке к стойке на руках у некоторых есть страх упасть – для них в начале площадки установлен низкий рукоход, на уровне пояса. Это позволяет защитить человека от травм и облегчить в процессе обучения выполнение этого элемента. Есть и другие уникальные комплексы. В частности, змеевидная перекладина и соединенные в треугольник турники для выполнения динамических элементов. 





Street Workout дословно переводится как уличная тренировка. Но представители этого движения говорят о нем, как об уличной субкультуре. Ведь люди здесь не просто подтягиваются на турниках, качают пресс либо отжимаются на брусьях. Они выполняют элементы гимнастики, акробатики… А это совершенно новое направление, убежден Вадим Зеленко. 





- С появлением этого споркомплекса Минск сможет проводить и принимать национальные и международные соревнования по Street Workout, - считает Анжелика Мельникова, представитель унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», которое выступило инициатором проекта. -  За рубежом такие события привлекают большое число почитателей з
здорового образа жизни.






Приступить к тренировкам желающие могут прямо сейчас. Однако официальное открытие площадки состоится 12 сентября. В День города посетителей ожидают выступления воркаут-команд, спортивные конкурсы, мастер-класс от мирового рекордсмена в упражнении «выходы силой на две руки» Максима Трухоновца, а также концерт рок-группы Litesound.




Кстати, спорткомплекс в парке Павлова – не единственная в Беларуси площадка для занятий воркаутом. Аналогичные места есть в минских парках «Тивали» и им. Марата Казея, а также в Сморгони, Бобруйске, Барановичах и на территории НДЦ «Зубренок». В ближайшее время новая площадка появится в Вилейке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости