В Минске построят "Чайна-таун"

В Минске 21 сентября прошла встреча председателя Мингорисполкома Николая Ладутько с делегацией города Харбина. Стороны обсудили на встрече различные аспекты реализации проекта по строительству в Минске комплекса «Чайна-таун».

21 сентября прошла встреча председателя Мингорисполкома Николая Ладутько с делегацией города Харбина

В Минске 21 сентября прошла встреча председателя Мингорисполкома Николая Ладутько с делегацией города Харбина. Стороны обсудили на встрече различные аспекты реализации проекта по строительству в Минске комплекса «Чайна-таун».

- Если сегодня мы примем конкретное решение, то в 2011 году выйдем на реализацию проекта. С нашей стороны никаких препятствий нет, – отметил мэр Минска Николай Ладутько. – Площадка для комплекса «Чайна-таун» находится в центральной части Минска. Она окаймлена водной гладью, что по мировым меркам считается престижным. Эту территорию мы подбирали специально для достойного проекта.

Ладутько также добавил, что условия для ведения бизнеса в Беларуси созданы максимально благоприятные.

Председатель Народного правительства города Харбина, заместитель секретаря горкома КПК Линь До в свою очередь заявил, что «Чайна-таун» – это не только строительный и экономический, но и культурный проект. Он подчеркнул, что Народное правительство Харбина уделяет ему большое внимание, а также пообещал всяческую поддержку в его реализации.

В ближайшие дни представители китайской компании Harbin Manhattan Multi-Line Group Co, Ltd, которая будет воплощать в жизнь проект «Чайна-таун», и специалисты Мингорисполкома еще раз обсудят все его детали. Итогом договоренностей должен стать инвестиционный договор. Николай Ладутько высказал заинтересованность в том, чтобы подписать его в октябре 2010 года.

Для строительства комплекса «Чайна-таун» предлагается земельный участок в границах улиц Аранской, Маяковского, Денисовской, переулка Серебрянского, улицы Индустриальной. Площадка располагается в центральной части Минска на левом берегу реки Свислочь в составе общегородского парка и занимает ориентировочно 15–17 га. Кроме комплекса «Чайна-таун» (8–9 га) здесь планируется создать тематический парк (5–6 га). В соответствии с генеральным планом Минска на этой территории возможно размещение бизнес-центра, китайско-белорусского выставочного центра, торгового бизнес-центра, центра отдыха, торговой улицы, центра традиционной китайской медицины, детского развлекательного центра, отеля. Общая площадь объектов может составить 55–60 тыс. квадратных метров.

ale.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости