В Минске после капитального ремонта и частичной модернизации открылся детский сад № 426

День Независимости в нашей стране традиционно отмечают с большим размахом: самый массовый праздник ежегодно разворачивается в Минске. К этому дню столице преподносят подарки — ряд объектов городской инфраструктуры. Мы побывали на открытии детского сада № 426, который готов встретить малышей после капитального ремонта.

Общая площадь территории детского сада — более 9030 квадратных метров. Всюду работают камеры видеонаблюдения, а вход на площадку возможен лишь минуя новый забор с кодовым замком. Модернизированное здание, полы с подогревом, конвекторы для просушивания детской обуви и одежды, лестницы с безопасными перилами, комфортные веранды с теневыми навесами, современные аттракционы на игровой зоне, площадка для изучения правил дорожного движения — это лишь несколько новшеств в детском саду № 426, который находится на минской улице Ломоносова, 12А.

Сергей Хильман, глава администрации Советского района Минска, доволен результатом модернизации:

—Здесь обновили практически все — это, можно сказать, новый детский сад. Утеплены стены, полы, заменены окна, инженерные сети, обновлена кровля здания. Внутри мы видим прекрасную отделку, новую мебель. Заметно, что поработали качественно и с душой. Благодарю всех, кто причастен к этому большому событию.

Михаил Самович, начальник Строительного управления № 16 ОАО «Стройтрест № 1», также поприветствовал всех гостей:

— Мы старались создать уютную и комфортную атмосферу. Надеюсь, мы не подвели, и наш труд по достоинству оценят как работники детского сада, так и дети, их родители.

В классической церемонии перерезания красной ленточки участвовала и Александра Акатова, заведующий ГУО «Ясли-сад № 426»:

— Для нас это не только место работы, но и, можно сказать, второй дом. В таком красивом, обновленном детском саду хочется трудиться с еще большим вдохновением. Огромное спасибо за такой подарок ко Дню Независимости.

К слову, ясли-сад построили в 1982 году, в июле прошлого года учреждение закрылось на масштабный ремонт. Сегодня обновленное учреждение дошкольного образования сможет принять 205 ребят, с которыми будут работать 15 педагогов. Площадь двухэтажного здания детского сада — более 3373 квадратных метров. Там размещаются медкабинеты, пищеблок, комната для занятий музыкой, спортивный зал, кабинет педагога-психолога и два кабинета для учителей-дефектологов. Совсем скоро в детском саду сформируют 11 групп для малышей от 2 до 6 лет.

Инесса Мороз, воспитатель высшей категории, проработала здесь более 20 лет:

— Я в полном восторге от изменений! Созданы все условия, чтобы ребята проводили время с максимальным комфортом. Малышам, уверена, понравятся светлые стены, яркая мебель, новые игровые и развивающие зоны, особенно десять детских площадок на открытом воздухе. Там, кроме ярких аттракционов, есть веранды с теневыми навесами.

На открытие пригласили и детей с родителями. Четырехлетний Михаил Шлык, будущий воспитанник обновленного детского сада, пришел с бабушкой.

— Внук Алексей — выпускник этого детского сада. Приведем сюда и Мишу. Мы с нетерпением ждали окончания ремонта, поэтому этот день для нас особенный. Очень тут понравилось. Все сделано на совесть, — делится впечатлениями Валентина Эдуардовна.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР