В Минске поляк пытался ограбить таксиста и угнать его авто

5 марта 2018 года примерно в шесть часов утра в правоохранительные органы позвонил таксист, рассказавший, что трое пассажиров на улице Жуковского отказываются оплачивать услуги и пытаются угнать его машину. На место происшествия оперативно выбыли сотрудники Октябрьского РУВД Минска, которые задержали троих граждан Польши.



Корреспонденту SB.BY эту криминальную историю рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Дручинина:

— В феврале эти граждане Польши приехали в Минск для открытия дочерней фирмы. Ночью 5 марта они отдыхали в одном из баров города, а затем возвращались оттуда на такси. Приехав к нужному им адресу, иностранцы не рассчитались за поездку полностью, в результате чего возник конфликт. 24-летний гражданин Польши забрал у водителя те деньги, которые ему дали, а плюс к тому 10 рублей и металлический термос. Таксист испугался, выскочил из машины и вызвал милицию. А один из его пассажиров в это время сел на водительское место и попытался угнать авто. Ему помешал таксист, упершийся руками в капот. 

По словам Эвелины Дручининой, всех троих поляков задержали и доставили в Октябрьское РУВД Минска, однако двоих из них после разбирательств отпустили. А вот в отношении основного фигуранта, который в момент задержания был сильно пьян и не смог внятно объяснить мотивы своих действий, возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 206 УК (грабеж) и части 1 статьи 214 УК (угон транспортного средства или маломерного судна). «Ведется разбирательство. В отношении гражданина Польши избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавила официальный представитель Октябрьского РУВД Минска.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...