В Минске погиб мужчина, пытаясь отремонтировать микроволновку

Следственный комитет устанавливает обстоятельства гибели 30-летнего мужчины во время ремонта микроволновой печи. Сообщается, что смерть наступила в результате поражения электрическим током. 


"Следователи установили, что 12 марта, примерно в 14.30, мужчина приступил к ремонту микроволновой печи, но не отключил ее от электрической сети. В ходе манипуляций после снятия корпуса с использованием отвертки он был травмирован током. В соседней комнате находился брат пострадавшего, который вызвал скорую помощь. К сожалению, медики не смоги спасти мужчину", - рассказала подробности официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова


Уже назначен ряд необходимых экспертиз, опрошены родственники погибшего, а следователи совместно со специалистами ГКСЭ провели осмотр места происшествия. 

Специалисты напоминают, что при подобных работах необходимо проявлять особую осторожность, ведь электроприборы находятся под высоким напряжением до 4 кВ. Перед мойкой и чисткой электроприборов их необходимо отключать от сети.

 


Подготовил Евгений МОЗГОВ
Фото: УГКСЭ по Минску


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости