В Минске подросток организовал группу наркоторговцев

В Минске подросток организовал группу наркоторговцев. 17-летний задержанный уже был судим ранее.

Фото УВД Миноблисполкома

В 2016 году несовершеннолетний минчанин решил попробовать зарабатывать легкие, но грязные деньги. Он стал делать закладки психотропов. Вскоре юного «бизнесмена» задержали и осудили на два года с отсрочкой на такой же срок.

Обрадовавшись, что легко отделался, парень учел старые ошибки и продолжил заниматься наркоторговлей.

- Нашел себе в помощники двух 20-летних минчан. Именно они должны были забирать закладки с крупными партиями наркотика, делить их на разовые дозы и снова закладывать. Себя молодой человек считал идейным вдохновителем и мозгом преступного трио и, учитывая свой приговор, сам не касался наркотиков, а только руководил. Видимо, парень рассчитывал, что его подчиненные в случае задержания станут держать язык за зубами, а он останется в тени, - сообщает УВД Минского облисполкома.

Инвентарь для бизнеса участники банды на всякий случай держали в разных местах. У одного хранились весы, у другого пакетики для фасовки и изолента…

- Один забирал оптовую партию из тайника и отправлялся в условленное место. Там к нему присоединялся второй, чтобы быстро расфасовать товар на мелкие дозы и сделать новые закладки, - рассказали подробности в УВД.

Задержание наркоторговцев произошло в крайне неудачный для них день. Работа не заладилась с утра. Сначала курьер не смог найти тайник, и шефу лично пришлось ехать за товаром. А когда они на такси направлялись в другую часть города, чтобы оставить покупателю 20 граммов гашиша, их задержали оперативники наркоконтроля УВД Минского облисполкома. Потом оперативно взяли и третьего участника.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Крокодил Алесь
На фото сытый"деревенский кобан".Такому бы вкалывать ,да вкалывать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?