Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Минске подростки похищали сим-карты и оформляли на них микрокредиты

В Минске сотрудники правоохранительных органов задержали подростков, которые с помощью мобильных телефонов похищали денежные средства. Причиненный ущерб — не менее 400 рублей.



Корреспонденту sb.by об этом рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова:

— Знакомые друг с другом 17-летний парень, в этом году окончивший школу, и 16-летняя школьница решили «заработать». И для этого придумали похищать сим-карты одного из мобильных операторов и создавать на них микрокредиты в размере 100 рублей. Молодые люди подходили к прохожим и просили якобы позвонить. Создавая иллюзию разговора, парень незаметно доставал сим-карту, а мобильный телефон возвращал гражданину. После этого в дело вступала 16-летняя девушка, которая оформляла микрокредит на сим-карте, а полученные деньги переводила другому товарищу: с условием, что он в последующем ей их отдаст. От действий подростков пострадали не менее четырех человек, ущерб которым составил 400 рублей. Впрочем, есть основания полагать, что потерпевших может быть и больше. Сейчас эта информация проверяется.

Сотрудники милиции призывают граждан быть бдительными и соблюдать меры по обеспечению сохранности своего имущества. Нередко факторами, способствующими совершению большинства преступлений, являются недостаточно ответственное отношение людей к своему имуществу и излишняя доверчивость.

Читайте также:

Молодой человек в Минске брал у подростков сим-карты и хитроумно похищал деньги

В Старых Дорогах работница магазина оформляла рассрочку на бывших клиентов

В Витебске «жених» из интернета обманул девушку почти на 2500 рублей

Жительница Гомельской области подозревается в обмане не менее 16 человек
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
5
Загрузка...