В Минске перекрыли нелегальный канал поставки спортивного питания – изъято товара на 175 тыс. рублей

Белорусские пограничники перекрыли нелегальный канал поставки БАДов, анаболиков и стероидов, которые ввозились в нашу страну из Европы и России. 

  
Как рассказали в ГПК, товар мелкими партиями ввозился в Беларусь, затем маршрутными такси его доставляли в столицу для продажи через торговые точки и интернет-магазины. 


27 апреля в деревне Щомыслица Минского района в момент перегрузки товара были задержаны двое мужчин. Всего оперативники обнаружили более 130 наименований спортивного питания – биологических добавок и витаминов. 

Позже во время осмотров гаража и двух павильонов в минских торговых центрах были обнаружены и изъяты ещё несколько партий биологически активных добавок, стоимость которых составила более 100 тыс. рублей. Документов на товар хозяин предоставить не смог.


Также был задержан ещё один житель столицы, которому подельник из Бреста передавал товар. В автомобиле было обнаружено более 32 наименований анаболиков и стероидов на 46 тыс. рублей, сообщили в ГПК.

В общей сложности более 300 наименований задержанного спортивного питания оценили в 175 тыс. рублей. 

Начат административный процесс по статьям "незаконная предпринимательская деятельность" и "нарушение правил торговли и оказания услуг населению". Виновникам грозит выплата крупных штрафов и конфискация товара.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости