Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске парень и девушка из России обвиняются в незаконном обороте наркотиков: у них нашли более 4,5 кг гашиша

Заводской райотдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении молодых россиян — 21-летнего парня и 22-летней девушки, у которых нашли более 4,5 килограмма гашиша, информирует СК.

Фото: СК

Граждане России были задержаны в этом феврале в момент, когда они собирались сделать очередную закладку. При личном обыске у них обнаружили 500 граммов гашиша, а по месту проживания — еще более 4 кг.

«По данным следствия, обвиняемые, граждане России, приехали в Беларусь для расфасовки крупной партии наркотического вещества по закладкам и организации сбыта по всей стране с помощью курьеров», — уточнили в СК.

Следователи установили, где фигуранты уже успели сделать закладки, в которых находились свертки примерно со 100 граммами гашиша.

Действия молодых россиян квалифицированы по ч. 4 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы), ч. 3 ст. 328-1 (незаконное перемещение через границу Республики Беларусь наркотиков) Уголовного кодекса Беларуси. Обвиняемые заключены под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...