В Минске отпраздновали День железнодорожных войск

Выступление роты почетного караула, кинологов со служебными собаками, а еще различные конкурсы и игры для всей семьи. В минском парке Дружбы народов отпраздновали День железнодорожных войск. Как это было – в нашем репортаже.

Для пришедших в парк организаторы подготовили уйму развлечений. Например, музыкальные – концерт Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил и звезд белорусской эстрады, дефиле оркестра 30-й отдельной железнодорожной бригады. Одновременно с происходящим на сцене представители транспортных войск, как правопреемники железнодорожных, демонстрировали специальную технику, на которой выполняются различные задачи. Также военнослужащие показывали элементы выполнения специальных нормативов. Например, восстановление разрушенного железнодорожного полотна. Достаточно зрелищно.

Изюминкой мероприятия стало выступление роты почетного караула: ребята из РПК традиционно восхитили публику синхронностью и слаженностью своих действий. Удивили минчан и гостей города и специалисты кинологического центра Вооруженных Сил. Они тоже подготовили зрелищное выступление, в котором были задействованы 14 караульных служебных собак. Но что за праздник без солдатской каши? Организовали. В трех точках, чтобы не было длиннющих очередей.

Заместитель начальника департамента транспортного обеспечения по идеологической работе Министерства обороны Анатолий Ермалович обратил внимание на формат мероприятия в честь Дня железнодорожных войск:

- Для подготовки к этому событию потребовался не один месяц. Надеемся, что минчане оценили организацию. Ведь в этот раз мы решили провести его в формате городского праздника. Например, организовали различные точки активности: игры и конкурсы для всех возрастов и для всей семьи. Для победителей Минобороны подготовило специальные призы. Также вы видите, что здесь работают торговые точки.

А что о мероприятии думают его гости? Когда все было в самом разгаре, мы пообщались с некоторыми из них. Минчанка Ольга Чепик говорит, что хоть и работает в сфере, далекой от военной, но на празднике не чувствовала себя лишней:

- Особенно понравилась дегустация солдатской каши! Не могу представить такие мероприятия без этого традиционного угощения. С нетерпением жду выступления парней из роты почетного караула. Рассчитываю увидеть зрелище, которое будет не хуже, чем во время празднования Дня Победы. Интересно взглянуть на технику железнодорожных войск. Уже сейчас могу сказать: время проведу не просто интересно, но еще и с пользой.

Подполковник в отставке Василий Ревинский говорит, что его пригласили как ветерана железнодорожных войск:

- Конечно, приятно, что о нас не забывают! Кстати, я хоть ветеран, но продолжаю работать в 30-й отдельной железнодорожной бригаде, где и служил: преподавателем в школе подготовки младших специалистов. А праздник сегодня прекрасный. Все сделано отлично. Здесь и техника, которая сейчас находится у нас на вооружении, и замечательный концерт. Приветствую проведение таких событий: люди будут знать, какую роль играют железнодорожные войска. Спасибо за праздник!

Олег СВЕРДЛОВ

Лукашенко поздравил личный состав и ветеранов транспортных войск с профессиональным праздником

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ