В Минске открывается open-air фестиваль немого кино и современной музыки «Кинемо»

Пять вечеров по четвергам во дворике музея Азгура будут демонстрироваться классические фильмы немого кино с живой музыкой белорусских и зарубежных композиторов. Всего планируют показать семь голливудских фильмов, созданных за десятилетие с 1919 по 1928 год, из которых три  короткометражные.

Открывает фестиваль оскароносная комедия-боевик «Гонщик» с Гарольдом Ллойдом в главной роли. Музыкальное сопровождение обеспечит классический тапер Юрий Блинов.

Еще один оскароносный фильм, обещающий стать чуть ли не главной изюминкой фестиваля, — «Восход солнца: Песня двух человек» немецкого классика киноэкспрессионизма Фридриха Вильгельма Мурнау. Он неоднократно включался в списки лучших фильмов всех времен и народов. Музыкальное сопровождение для него написал немецкий композитор Себастьян Эликовски-Винклер. Он и исполнит его совместно с белорусскими музыкантами.

«Жена фараона» Эрнста Любича — фильм, интересный тем, что отец режиссера, состоятельный берлинский коммерсант Симон Любич, родился в Гродно. Музыку к этому фильму сочинил и исполнит польский композитор Кшиштоф Кицёр.

По-своему интересна и военная драма «За дверью» Ирвина Уилата, премьера которой состоялась 14 декабря 1919 года. Ее покажут с музыкой Елены Гутиной.

Все показы будут проходить под открытым небом, под шум листвы и крики стрижей. Дождь и холод не повод для отмены мероприятия, так что зрителям лучше запастись ковриками, пледами и зонтами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
3.1
Загрузка...