В Минске открылся самый большой загс Беларуси

Самый большой загс в Беларуси открылся сегодня в Московском районе столицы. Он расположился в здании многофункционального комплекса "Титан"
Самый большой загс в Беларуси открылся сегодня в Московском районе столицы. Он расположился в здании многофункционального комплекса "Титан". Сейчас загс занимает свыше 1 тысячи квадратных метров.


В загсе оборудованы два просторных зала для торжественной регистрации брака, по две комнаты отдыха для женихов и невест, апартаменты для чествования семей, отмечающих юбилейные даты совместной жизни. Также здесь появились два отдельных входа - для новобрачных и других посетителей, а возле здания построена парковка для автомобилей.

Поздравить жителей города с открытием загса приехали председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и министр юстиции Беларуси Олег Слижевский.

Кстати

Более 60% женихов и невест в Беларуси выбирают торжественную церемонию регистрации брака в ЗАГСах. Часто регистрацию проводят в Домах культуры, музейных комплексах или даже ледовых дворцах (по желанию жениха и невесты выездное бракосочетание можно устроить в любом месте, согласованном с органами местной власти). В 2013 году в белорусских ЗАГСах сочетались браком более 87 тысяч пар, в 2012 - 76 тысяч.

Фото Александр Ружечка
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи