Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

В Минске открылся Республиканский волонтерский центр

Волонтерское движение у нас с каждым годом набирает небывалые масштабы. В этом еще больше помогли убедиться и II Европейские игры, которые показали хороший уровень наших волонтеров и дали новый импульс для развития добровольческой деятельности. Поэтому и открытие Республиканского  волонтерского центра на базе «Студенческой деревни» в Минске стало не случайным и ожидаемым событием.


Интерес среди учащейся и работающей молодежи к движению добрых дел огромный. Сами за себя говорят цифры: стать частью большой команды изъявил желание 17 781 учащийся, а участие во II Европейских играх приняли 7975 волонтеров. Конечно, такая помощь от чистого сердца всегда нужна и не бывает лишней. Министр образования Игорь Карпенко отметил высокий вклад волонтеров во все без исключения сферы общественной жизни:



 Символично, что такой центр мы открываем здесь, в «Студенческой деревне», где еще сохранился дух прошедших II Европейских игр. Этот центр станет своеобразным домом для волонтеров, где они смогут обмениваться смелыми идеями и делать все, чтобы развивать и популяризировать волонтерское движение в нашей стране.

Что будет на базе центра? Он станет местом обмена опыта, обучения и поддержки всех тех, кто хочет стать волонтером. Большое внимание будет уделяться и расширению «добрых связей»  сотрудничеству с Европейской волонтерской службой, участию в международных проектах. Планируется и создание единой базы данных волонтеров (сейчас здесь уже около девяти тысяч человек). Ведется разработка электронного портала: теперь стать волонтером будет еще проще. Достаточно просто зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету, указывая свои интересы, чтобы можно было подобрать интересное для вас событие или же выбрать такое самостоятельно.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...