Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске открылся книжный фестиваль "Город и книги"

Встречи с известными людьми из области литературы, семинары и лекции, чтения произведений на разных языках мира, спектакли для детей, мастер-классы и розыгрыши призов – это и многое другое объединил в себе книжный фестиваль, который проходит в столице в эти дни.



На "молодежной площадке" Якоб Кач читает на английском книгу "Калька".  На площадке "Литературный чай и автографы"  начинается открытая встреча с Людмилой Рублевской. А за стеной, на "Площадке экспертных встреч" Антон Ломаев рассказывает о том, как рождается книга.




На третьем этаже больше всего площадок, глаза разбегаются. Сразу слышен голос из  "Зоны громких чтений". За ней - выставка "Улыбчивые чуда". Стол мастер-классов и  "Детская площадка", на которой проходят красочные представления. Для самых маленьких посетителей есть место для рисования: слова на белорусском и их изображения позволяют детям развлекаться и учить родной язык одновременно. 
Один из продавцов книг Виталий объясняет, зачем нам нужны бумажные книги и такие вот книжные выставки:

- Мы ищем подход к каждому покупателю, сами читаем книги, чтобы советовать исходя из своих ощущений. Бумажные книги покупать будут еще долго, ведь люди постарше выросли "на бумаге", а для молодежи это модно. К тому же в интернете много ошибок, часто размещена не вся книга, а только часть. Иллюстрации в детских книжках, опять же, удобнее разглядывать не с монитора, а с бумажного листа. 






Одна из посетительниц фестиваля, 10-классница Маргарита, ждет встречи с писательницей Мариам Петросян, поэтому придет сюда завтра. 

- Еще хочу приобрести несколько новых книг. Пришла совсем недавно, не все еще посмотрела, но уже нашла буккроссинг, так что завтра возьму книгу для обмена.

Фестиваль проходит 19-20 апреля в Научной библиотеке БНТУ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Тамара МИКУЛЯК
5
Загрузка...