Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске открылось движение на развязке Независимости - Филимонова

Около полудня в Минске открылось прямое движение транспорта по проспекту Независимости в районе улицы Филимонова
Около полудня в Минске открылось прямое движение транспорта по проспекту Независимости в районе улицы Филимонова. 



Речь о той самой развязке, подготовка к строительству которой началась еще прошлой осенью. Однако уже в декабре 2014-го проект был приостановлен из-за того, что его первоначальная стоимость выросла почти вдвое. Пришлось пересмотреть план. В январе этот вопрос под личный контроль взял Президент. И вот путь вновь открыт.



Теперь для продолжения ремонта временно закрывается участок улицы Филимонова от проспекта Независимости до улицы Франциска Скорины. Полностью запустить в действие транспортную развязку планируется к 3 июля 2016-го. 





Пока же, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, движение будет временно организовано в объезд, по улицам Скорины и Туровского. В обоих направлениях предусмотрено несколько вариантов объезда: по улицам Туровского и Скорины, Филимонова - Скорины - выезд на МКАД. При движении из центра также можно объехать по Макаенка и Парниковой. А на пересечении проспекта с улицей Туровского будет организован левый поворот с двух полос. 







Также вносятся изменения в движение общественного транспорта. С 1 ноября отменены троллейбусы № 41 и 42, вместо них курсируют автобусные маршруты № 941 и № 942 с тем же путем следования. А со вчерашнего дня временно изменены маршруты остальных проходящих там автобусов. В целом изменения коснулись 14 городских автобусов и маршруток и 3 пригородных.


osokina.sb@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...
Новости и статьи