Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске открыли памятный знак ОМОНу

В Минске на территории части расположения столичного ОМОНа сегодня открыли памятный знак. Бронзовая скульптура в виде орла, слетающего со скалы, была создана скульптором Хизри Асадулаевым. Она представляет собой творческое воплощение символа отряда.


На открытии памятного знака присутствовал министр внутренних дел Игорь Шуневич. Обращаясь к бойцам ОМОНа, он отметил, что памятный знак, как и иные атрибуты чести и доблести отряда — знамя, хоругвь, нагрудные знаки, — символизирует тот факт, что подразделение представляет собой значимую боевую единицу в единой дислокации не только ГУВД Мингорисполкома, но и в системе МВД: «Эти отличительные знаки свидетельствуют о том, что вы не зря носите эту форму и эти отличия. Я хотел бы, чтобы вы все отдавали себе отчет в том, что это не просто красиво, не просто какой-то знак, это элемент вашей принадлежности к милицейской элите. И это не просто слова, а серьезная обязанность. Заключается она в подчинении себе всех сил тьмы и зла и победе справедливости над ними. Уверен, что вы к этому готовы и днем, и ночью».


Командир отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба подчеркнул, что ОМОН сегодня — это подразделение, которое находится в постоянной боевой готовности: «Мы выполняем свою работу ежедневно, точно так же ежедневно сотрудники проходят подготовку для выполнения поставленных задач». Он также рассказал, что в ноябре прошлого года, в день 30-летия отряда, состоялась закладка памятной капсулы на месте, где позже появился памятный знак. Скульптурная композиция, на вершине которой восседает орел, содержит в себе также элемент памяти о бойцах, погибших при исполнении: аккуратно прислоненный к стене берет и оружие погибшего сотрудника. 

isaenok@sb.by 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Светлана ИСАЕНОК
1
Загрузка...
Новости и статьи