В Минске открыли филиал футбольной академии итальянского "Интера"

Филиал футбольной академии миланского «Интера» открыл в Минске легендарный капитан клуба, а ныне вице-президент команды Хавьер Дзанетти. Для работы в Беларуси планируется привлекать итальянских специалистов.


Дзанетти заявил о больших ожиданиях от нового проекта. «Футбол стремительно развивается во всем мире. Мы будем привлекать итальянских тренеров для работы с вашими специалистами, и, уверен, это даст результат», — заявил специалист.


Дзанетти провел в Минске тренировку с юными воспитанниками академии и еще четырьмя любительскими командами из разных регионов страны, пообщался с журналистами и болельщиками и принял участие в автограф-сессии, сообщает Минспорта Беларуси.


Соглашение о создании академии «Интера» в Минске было подписано в марте нынешнего года. Кроме Беларуси филиалы академии работают также в Аргентине, Бразилии и Китае. 

Хавьер Дзанетти — один из символов преданности родному клубу: 19 лет он провел в составе одного и того же клуба. Всего за «Интер» он сыграл 858 матчей, завоевав 16 трофеев.

«Интер» является одним из самых титулованных итальянских футбольных клубов. Это единственная итальянская команда, которая со дня своего создания не покидала высший дивизион чемпионата страны. Впервые команда выиграла чемпионат Италии через два года после своего создания – в сезоне в сезоне 1909/10 годов (до этого подобное удалось только «Милану» в сезоне 1900/01).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости