Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске открыли белорусскую теннисную академию

В Минске 22 октября презентовали Национальную академию тенниса.
В Минске 22 октября презентовали Национальную академию тенниса. По этому случаю председатель Белорусской теннисной федерации Александр Шакутин дал пресс-конференцию.


Планируется, что белорусская академия станет одной из лучших в мире. Она разместится в новом корпусе Дворца тенниса, построенном в 2014 году. Ее воспитанники круглый год смогут тренироваться на 8 крытых и 15 открытых кортах. Для них создадут теннисную инфраструктуру полного цикла, в которую войдут специализированный медицинский центр, тренажерные залы, бассейн, небольшая гостиница и криосауна для восстановления спортсменов после игр и тренировок. 


Вскоре появится и теннисный центр с грунтовым покрытием – презентация плана сооружения состоится в ближайшее время. 


"Теннисная академия будет соответствовать всем стандартам, которые необходимы для полноценной подготовки спортсменов", - заверил Александр Шакутин.


В планах также создание компьютерной программы, в которой будет расписан индивидуальный план каждого спортсмена на день, неделю и месяц.


В Минске собираются построить еще семь теннисных центров. Идут переговоры и о строительстве теннисных школ в каждом областном центре.


Фото информационного агентства «Интерфакс-Запад»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...