В Минске открылась выставка-ярмарка «Продэкспо-2017»

Интересные форматы, богатый выбор продукции и широкая география участников – чем еще удивляет XXIII Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо – 2017».



На четыре дня, с 14 по 17 ноября, павильон спортивно-выставочного комплекса «Манеж» станет центром самого знакового события года для пищевой индустрии. Свою продукцию продемонстрируют белорусские и зарубежные производители: колбасные  и хлебные изделия, мясо и мясные продукты, напитки, овощи и фрукты, бакалея, чай, кофе, молочная продукция, детское и диетическое питание и многое другое. Организаторы выставки – Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство торговли, концерн «Белгоспищепром», Минский городской исполнительный комитет и Белкоопсоюз.



По  словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Маринича, присутствовавшего на открытии выставки, белорусы в нынешнем году освоили рынки в Панаме, Монголии, Египте, Австрии и Финляндии.

Найти ту или иную продукцию, в принципе, не сложно. Одни участники, перекрикивая друг друга в микрофоны, приглашают гостей принять участие в беспроигрышных викторинах. Другие берут более яркими стендами и рекламными вывесками. К тем, у кого можно принять участие в дегустации, вообще «не зарастает народная тропа». Лично меня сразу притянули запахи приправ ОАО «Мозырьсоль». И кроме того, что можно было познакомиться с его продукцией, умудрилась прикупить несколько упаковок. А так, как психология человека такова, что если хоть кто-то покупает, значит и мне это может быть нужно, за мной сразу же потянулись и другие желающие. По словам начальника отдела рекламы предприятия Татьяны Колоцей, для любого производителя подобные выставки-ярмарки -- прекрасная возможность не только продемонстрировать себя, но и чему-то научиться.



А учиться на выставке есть чему точно. Особенно кондитерам, принявшим участие в Международном конкурсе по декорированию тортов и изготовлению сладких украшений «Торжество стиля и вкуса». Глядя на настоящие произведения искусства, хотелось потрогать их для начала рукой. Просто не верилось, что такое можно есть. Радует, что свои работы привезли не только именитые мастера-профессионалы, но и учащиеся колледжей, только-только осваивающие это мастерство. Как, например, третьекурсница Ирина Николайчук из Барановичского технологического колледжа. Участвует впервые, предоставила свою работу «Тайна Фаберже», на создание которой понадобился месяц. Конечно, на выставке нельзя взять нож, отрезать себе кусочек и съесть. В конкурсе предоставлены муляжи, но такой же настоящий торт можно заказать у кондитера. К павильонам, где проходили мастер классы вообще не подступиться. За опытом и знаниями пришли не только коллеги, но и просто гости  с улицы.



- Мы хотим, чтобы  наши хлебопеки и кондитеры смогли продемонстрировать свое мастерство, ведь в обычной жизни такие работы не увидишь, - поясняет представитель официального партнера Международного чемпионата ОДО «Рокинтехинвест» Наталья Бучинская.

Гулять по выставке-ярмарке можно долго, за четыре дня здесь побывает много гостей. Впереди – награждение победителей народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Так что еще есть время заявить в нем себя.

 

1/
Фото: Наталья ЧАСОВИТИНА
Фото: Наталья ЧАСОВИТИНА
Фото: Наталья ЧАСОВИТИНА
Фото: Наталья ЧАСОВИТИНА
Фото: Наталья ЧАСОВИТИНА
Фото: Наталья ЧАСОВИТИНА
Фото: Наталья ЧАСОВИТИНА
Фото: Наталья ЧАСОВИТИНА
Фото: Наталья ЧАСОВИТИНА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Наталья ЧАСОВИТИНА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости