Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Минске открылась выставка, посвященная Андрею Громыко

В МИД открылась фотодокументальная выставка, посвященная 110-летию со дня рождения министра иностранных дел СССР, уроженца Беларуси Андрея Андреевича Громыко. На открытии выставки заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас особо подчеркнул, что Громыко был великим дипломатом:

 Мы отмечаем 110-летие со дня рождения великого дипломата, который сделал значительный вклад в историю ХХ века. На протяжении 28 лет он возглавлял Министерство иностранных дел СССР. Именно он говорил, что лучше десять лет сложных переговоров, чем один день войны. Это актуально и сегодня… 


В свою очередь временный поверенный в делах посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Владимир Андреев отметил, что выставка является уникальной:

 Очень правильно, что выставка проходит именно в МИД Беларуси. Важно сохранять преемственность дипломатического курса Беларуси и России по укреплению сотрудничества. И такие совместные мероприятия этому способствуют. 


По словам Владимира Андреева, в истории советской дипломатии нет фигуры, равной Громыко.

Отметим, что в мероприятии приняли участие руководство и сотрудники Министерства иностранных дел, главы белорусских дипломатических миссий и консульских учреждений, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в нашей стране, представительства Россотрудничества в Беларуси. 

От себя добавим: Андрей Громыко родился 18 июля 1909 года в деревне Старые Громыки (Гомельская область). Он занимал должность министра иностранных дел СССР с 1957 по 1985 год. Председателем президиума Верховного Совета СССР был в 1985—1988 годах. Громыко — дважды Герой Социалистического Труда (1969, 1979), награжден пятью орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета". Ушел из жизни великий дипломат 2 июля 1989 года, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Константин БАКУН
1
Загрузка...