В Минске открылась выставка хэнд-мэйда "Млын"

Два этажа павильона на улице Я.Купалы, 27 заполнены оригинальными произведениями белорусских мастериц
18 декабря в Минске открылась выставка изделий ручной работы «Млын». Два этажа павильона на улице Я.Купалы, 27 заполнены оригинальными произведениями белорусских мастериц: куклы, гобелены, картины, статуэтки, украшения, одежда  и т.д. Нет сомнения, на ближайшие три дня  этот выставочный центр станет местом паломничества тех, кто хочет сделать необычные подарки своим близким на Новый год.


«Млын» проходит не впервые, и, казалось, бы вряд ли может чем-то удивить. Но это не так. Даже те мастера, которые участвуют в ней из года в год, меняют свой ассортимент. Много на выставке и новичков. Всего свои изделия представляют около пятисот участников.



На нынешнем «Млыне» с первых секунд чувствуется приближение Нового года. Здесь и елочные игрушки, и мандарины в виде свечей и мыла, и елочки из различных материалов. И, конечно, же обезьяны - символ наступающего года– они там повсюду: из войлока, ткани, бумаги…


Кстати, приятная неожиданность для посетителей - встреча с Галиной Шишковой и Венерой. Певицы здесь не гостьи, а хозяйки павильона. Оказалось, что они рукодельницы со стажем, но профессионально начали заниматься хендмэйдом чуть более года назад. Галина уже изготовила не одну сотню обручей, заколок и других аксессуаров, не раз участвовала в выставках и презентациях. Венера же свою коллекцию одежды широкой публике представляет впервые.  


Кстати, ошибаются те, кто считает, что на подобных мероприятиях представляются обычно только «штучки» для женщин. Много на ярмарке сюрпризов и для мужчин. Коллекционные изделия для охоты, аксессуары для охоты и бани, керамические изделия для дружеских посиделок и, конечно же, разнообразные украшения из металла, кожи и других материалов. 


Кстати, у посетителей есть возможность изготовить изделие своим руками. В течении трех дней там пройдет множество мастер-классов по флористике, батику, декупажу, скрапбукингу, лэмпворку, лепке, чеканке, литью и многому другому.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Наталья СТЕПУРО
Загрузка...