В Минске открылась персональная выставка живописи Василия Костюченко

Художник представил полотна последних лет, которые объединены концепцией обращения к образу человека в современном мире. Отсюда и название проекта - "Земляне″. Герои большинства произведений - символические фигуры, лишенные "портретности" - мечтатели с большими детскими глазами. Автор ищет образ современника - человека, который, несмотря на все технические достижения, прагматику и стремительный ритм существования, находит в жизни место для чувств и веры, грез и любви. Успех художника Костюченко - в том, что он сумел проявить себя как современный автор, который активно реагирует на события и тренды художественного дискурса и вместе с тем остается сентиментальным, лирическим, а подчас и глубоко интимным творцом.

Отдельную страницу в творчестве автора занимают полотна на христианские сюжеты: "Причастие", "Радуница", "Встреча". Они напоминают трогательные шедевры народной иконописи.

"Я очень рад, что столько людей пришло, я не ожидал, очень приятно. Хочу поблагодарить вас всех, что пришли на выставку, что поддержали меня", - поприветствовал сегодня всех на открытии Василий Костюченко.

Василий Костюченко (родился в 1953 году) - известный белорусский художник, педагог, член Белорусского союза художников и Международной гильдии живописцев, международного объединения "Солнечный квадрат" (Москва), художественного объединения "Артель" (Минск), лауреат специальной премии Президента Республики Беларусь (2007).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?