Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске открылась одна из самых крупных поликлиник

Крупнейший минский микрорайон Каменная горка шаг за шагом обрастает социальной инфраструктурой
Крупнейший минский микрорайон Каменная горка шаг за шагом обрастает социальной инфраструктурой. Спустя четыре месяца после открытия детской поликлиники квалифицированную медицинскую помощь неподалеку от дома начали получать и взрослые. Городская поликлиника № 40 (между прочим, одна из крупнейших в стране!), приютившаяся на окраине «спальника», своих первых пациентов приняла сегодня. А полноценно заработает во вторник.



Рассчитана она на 850 посещений в сутки. Обслуживаться здесь будет около 43 тысяч человек – тех, кто в проживает на территории Каменной горки – 2, 3, 4 и Домбровки – 3, 4, 5, 6. Главный врач Алексей Горюнов обнадеживает: к открытию готовы полностью!




- Штат участковых терапевтов уже с первого дня укомплектован полностью, нет проблем и с узкими специалистами. Часть врачей перевели из 26-й поликлиники, где наши пациенты обслуживались раньше, часть взяли по распределению. Большой плюс, что в округе есть два медицинских общежития. Современное оборудование завезено и уже работает. Радует, что район молодой, а значит, есть возможность сделать упор на профилактику.



Оснащение – самое передовое. Есть, скажем, ультразвуковой сканер высокого класса, позволяющий проводить диагностику заболеваний сердца и сосудов, внедрена информационно-аналитическая система "WEB-Поликлиника", которая предполагает информатизацию всех служб, использование электронных амбулаторной карты и рецептов. По системе электронной очереди работают самые напряженные участки - регистратура, лаборатория, процедурные и доврачебные кабинеты, а также кабинет травматолога.



- В самое ближайшее время – вполне возможно, уже к концу года - двери распахнет и детская поликлиника № 6, что в микрорайоне Брилевичи, - замечает председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.Строительные работы уже фактически закончены, ведется допоставка медицинского оборудования.




Что касается дальнейшего развития социальной инфраструктуры Каменной Горки, то, по словам главы администрации Фрунзенского района Артема Цурана, в следующем году в микрорайоне планируется открыть два детских сада.


deu@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости и статьи