В Минске открылась детско-юношеская школа олимпийского резерва по академической гребле

Спортивная школа расположилась на улице Малявки у Чижовского водохранилища. Она построена по последнему слову техники, имеет отличную инфраструктуру, которая включает тренажерные залы с профессиональным оборудованием, зал для занятий греблей в зимний период, игровые залы и площадки, эллинги. Приобщиться к занятиям спортом здесь смогут около 550 юных дарований, в чем им помогут 25 профессиональных тренеров. Кроме того, в школе будет открыто отделение для адаптивной гребли для людей с ограниченными возможностями.

Принимающий участие в торжественной церемонии открытия водно-гребной базы заместитель премьер-министра Петр Прокопович пожелал руководству центра, тренерам и воспитанникам, чтобы выпускники школы были чемпионами не только Беларуси, но и мира, и Олимпийских игр. "Очень приятно, что в канун главного праздника страны в Минске открылась такая школа, где наше подрастающее поколение на практике сможет решать вопросы формирования здорового образа жизни. Спасибо всем, кто принимал активное участие в создании и строительстве этого центра", - сказал он.

В свою очередь председатель Мингорисполкома Николай Ладутько отметил, что появление в Минске такого спортивного объекта порадует не только молодежь, но и ветеранов. "Открытие такого центра в нашем городе говорит о возможностях страны. За это воевали наши ветераны, чтобы жил наш город, чтобы улыбались люди, чтобы мы строили такие школы. Берегите то, что создано для вас", - сказал мэр.

Его слова подержал председатель совета Ленинской районной организации ветеранов Минска Бронислав Карпенко. "Я очень рад, что стал свидетелем сегодняшний событий. Рад, что вы, наши последователи, строите спортивные центры, заботясь о здоровье нации", - отметил ветеран.

Основными задачами школы является привлечение детей и подростков к систематическим занятиям спортом, формирование здорового образа жизни, развитие физических способностей, подготовка квалифицированных спортсменов для сборных команд Беларуси, оказание помощи общеобразовательным школам в организации методической и спортивно-массовой работы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?