Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске открылась бизнес-школа для слепых

В Минске начались лекции в первой бизнес-школе для инвалидов по зрению на базе Института повышения квалификации и переподготовки экономических кадров Белорусского государственного экономического университета
В Минске начались лекции в первой бизнес-школе для инвалидов по зрению на базе Института повышения квалификации и переподготовки экономических кадров Белорусского государственного экономического университета. По словам заместителя председателя центрального правления ОО "БелТИЗ" Михаила Антоненко, набраны две группы студентов со всей страны: 33 для очного и 37 для дистанционного обучения.


Бизнес-школа - это часть проекта "Курс обучения инвалидов по зрению основам предпринимательской деятельности", в создании которой поучаствовала и шведско-финская высшая народная школа Svefi. Студенты узнают, как составить бизнес-план, зарегистрировать свое дело, арендовать помещение, взять кредит в банке и другие тонкости ведения бизнеса. 

Сессии будут проходить два раза в год, к слову, первая продлится до 30 января. Программа построена классически: сначала - лекции, затем - зачеты. А после третьей сессии студентов ожидает поездка в Швецию, где они познакомятся с теми, кто уже прошел через подобный проект и успел организовать свое дело. Завершится курс защитой бизнес-планов. Авторы наиболее удачных, если на тот момент будут официально безработными, получат от государства субсидии. 

Председатель центрального правления ОО "БелТИЗ" Олег Шепель акцентирует внимание: к сожалению, инвалиды по зрению, даже имея высшее образование, часто не могут работать по специальности. Так что этот курс - попытка расширить список профессий, доступных незрячим. Кстати, обучение бесплатное, более того, иногородним возмещаются расходы на проживание и питание.

Фото minsknews.by
оsokina.sb@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи