Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Минске откроют первый в стране 3-этажный мультиплекс на 7 залов

Фото Александра Ружечка.На трех этажах - с 5-го по 7-й - торгово-развлекательного центра, примыкающего к минскому "Центральному" автовокзалу, будут показывать кино. Здесь 13 ноября ждут первых зрителей.

Мультиплекс Silver Screen Cinemas - так называется огромный зрелищный комплекс с 7 залами, а по сути - 7 кинотеатрами, в которых одновременно смогут собраться 800 человек. В 3 из них будут показывать картины в формате 3D. Скажем, решили вы с друзьями пойти в кино, а любите совершенно разное: один - комедии, другой - ужастики, третий - мелодрамы. Выбирайте по вкусу. 
На входе-выходе: автоматы с напитками, закусками, играми, бар, откуда открывается чудный вид на Привокзальную площадь. Обещают бесплатный Wi-Fi.

Идея такого заведения пришла из Латвии. В Минске еще один крупный мультиплекс появится, возможно, уже весной следующего года - в торгово-развлекательном центре рядом с "Минск-Ареной".


Со знанием дела


Василий Коктыш, генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома:

- Открытие нового кинотеатра приведет к более жесткой конкуренции на рынке, но зритель от этого только выиграет. С другой стороны, любой коммерческий мультиплекс ставит первой целью прибыль, поэтому там будут показывать только коммерческие фильмы. Весь репертуар современных лент (включая арт-хаус) пока что есть возможность увидеть лишь в сети залов "Киновидеопроката".
Фото Александра Ружечка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...