В Минске осудили пациентов-хулиганов, напавших на медиков «скорой»

В Минске осудили пациентов-хулиганов, напавших на медиков «скорой»

В Минске осудили хулиганов-пациентов, которые напали на персонал скорой помощи
Вернувшись домой «под шофе», 63-летний минчанин оступился и налетел на межкомнатную дверь, разбив при этом головой остекление. Обнаружив истекающего кровью супруга, лежащего на полу в осколках стекла, жена вызвала бригаду «скорой помощи».



Прибывшие по вызову медики, пытаясь наложить повязку пострадавшему на места порезов в области головы и шеи, услышали в свой адрес массу нелицеприятного. Не совсем адекватный  пациент не только нецензурно бранился, пытаясь снять повязку и высвободиться из женских рук, удерживающих его, но, в итоге, вдруг размахнулся и ударил одну из женщин-медиков в затылок, затем схватил за шею, потом - за волосы.

Общими усилиями сотрудницы «скорой» высвободили коллегу, которая, как выяснилось, не только лишилась нескольких прядей волос, но и получила синяки, ссадины и сотрясение мозга.  
 
Дальнейшие действия по оказанию первой необходимой помощи буйному пациенту бригада уже оказывала по дороге в больницу под присмотром подоспевшего наряда милиции. В итоге, в клинику госпитализировали двух человек: и пациента, и пострадавшего врача.

Второй похожий случай с работниками «скорой» произошел, когда бригаду вызвал еще один нетрезвый минчанин: возвращаясь с шашлыков, он рассек себе бровь. Когда прибывшие врачи предложили поехать в больницу, где ему наложили бы швы, пациент от госпитализации категорически отказался, заявив фельдшеру "Шей здесь, никуда не поеду!"

Спорить с нетрезвым гражданином медик не стал, и бригада направилась к выходу. Однако хозяин догнал доктора у лифта и внезапно набросился с кулаками. Прежде чем медик успел опомниться, получил несколько весьма ощутимых ударов кулаками и коленями.

- В обоих случаях пострадавшие сотрудники «скорой помощи» получили легкие телесные повреждения, были возбуждены уголовные дела по статье «Хулиганство», - прокомментировал заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. –  Отягчающими  обстоятельствами стало то, что оба обвиняемых находились в состояние алкогольного опьянения.

В итоге, первого суд признал виновным и приговорил к 1 году лишения свободы с отсрочкой наказания и выплатой морального ущерба потерпевшей в размере 5 миллионов рублей. Второй хулиган, который уже не единожды был судим, приговорен к 2 годам лишения свободы и отправится отбывать наказание в колонию строгого режима.



ФОТО "СБ"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи