В Минске оптовый закладчик психотропов получал «заработок» в биткоинах

В Минске возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ с целью сбыта). 30-летний минчанин распространял запрещенные вещества через интернет, делая закладки в различных местах города. «Минером-оптовиком» «работал» с мая до начала августа 2017 года, а «заработок» получал в биткоинах, сообщается на сайте СК.

Мужчина был задержан в момент закладки очередной дозы. Во время задержания у подозреваемого изъяли полимерные пакеты с веществами. Они, согласно заключению экспертиз, содержат опасное наркотическое вещество - марихуану общей массой более 280 граммов и особо опасное психотропное вещество - амфетамин (более 160 граммов).



Следователи осмотрели места закладок свертков, тайника, оперативно провели обыски по месту жительства задержанного. Назначены химические экспертизы по изъятым веществам.

В связи с использованием подозреваемыми по данной категории преступлений многочисленных мессенджеров, позволяющих осуществлять шифрованную переписку посредством интернета, на первоначальном этапе следователями назначено проведение сложных компьютерно-технических, радиоэлектронных экспертиз по изъятым у подозреваемого мобильным телефонам и компьютерной технике.

В результате проведенных мероприятий получена информация, что вознаграждения за свою противоправную деятельность подозреваемый получал в криптовалюте. 

Минчанину предъявлено обвинение по части 3 статьи 328 УК. По отношению к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Наложен арест на имущество.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: СК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости