Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске определили лучшую инициативу по профилактике правонарушений в молодежной среде

В актовом зале гимназии № 17 прошла защита социальных проектов, которые вышли в финал городского конкурса инициатив учреждений образования по профилактике правонарушений в молодежной среде.

Организаторы, среди которых Минский городской исполнительный комитет, комитет по образованию Мингорисполкома и прокуратура Минска, получили более 40 заявок на участие в конкурсе. И только 13 проектов от школ, гимназий, профессиональных лицеев, центров дополнительного образования детей и молодежи города вышли в финал.

Участники из школы № 68 презентовали работу волонтерского клуба “Открытые сердца”, ученики школы № 118 рассказали о дне правовой профилактики, который проходит в их учреждении образования. А педагоги школы № 140 презентовали веб-приложение “Да, я могу”. В программе можно будет найти друзей по спортивным интересам, объединиться в команду и подать заявку на чемпионаты и турниры по футболу, волейболу, соксу, скейтбордингу.



Победителей определили в четырех номинациях: внедрение информационных технологий в систему профилактики правонарушений, вовлечение несовершеннолетних в социально активную деятельность, организация эффективного взаимодействия в профилактике правонарушений несовершеннолетних и профилактика правонарушений несовершеннолетних в учреждениях образования.

Подводя итоги конкурса, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома Елена Герасименко обратила внимание, что информация о лучших социальных проектах будет размещена в учебном пособии:

Цель конкурса в том, чтобы о самых интересных инициативах узнали все. Вместе с Белорусским республиканским союзом молодежи опубликуем пособие, которое передадим в учреждения образования города, чтобы они брали идеи на вооружение, внедряли их у себя.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...