В Минске определили лучшие стартапы

Во время Всемирной недели предпринимательства в столичном «Белэкспо» определили участников полуфинала международного соревнования стартапов BEL.BIZ Battle. Члены жюри выбрали пять команд, которые в начале следующего года отправятся в Лондон, где будут представлены международным инвесторам.



Данное мероприятие является хорошим способом заявить о своей идее на республиканском уровне, привлечь новых пользователей и получить доступ к европейским бизнес-акселераторам. 

Среди участников было отобрано 10 белорусских стартапов, которые связаны с разработками программного обеспечения, обработкой данных. Среди конкурсантов также были блокчейн-проекты, стриминговый и музыкальный сервисы. 

В процессе соревнований участникам было дано три минуты, за которые они должны были представить свои проекты на английском языке перед аудиторией и жюри. В выступлениях представители команд рассказывали о сути своих проектов, способах финансирования, о том, на какую целевую аудиторию они направлены. По окончании презентации судьи задавали конкурсантам вопросы касательно географии партнерства, разработки, бизнес-планов и перспектив.

Один приглашенные гости — инвестор из Великобритании Ник Джонс и советник по экономическим вопросам посольства Великобритании в Беларуси Инесса Полторан — озвучили итоги соревнований. 

Победителями стали стартапы Rocketbody — программа-помощник для спортивных тренировок, Lung passport  — система по обработке информации о состоянии легких человека, программа по персональным тренировкам и взаимодействию с залами — Trainer. Также победили стриминговый сервис Belive и VINchain — децентрализованная торговая площадка данных о транспортных средствах. В феврале следующего года пять финалистов отправятся в стартап-тур в Лондон.
Всемирная неделя предпринимательства — ежегoдное глoбальное мерoприятие, объединяющее 170 стран в пoиске новых идей для предпринимателей. В нынешнем году с 12 по 18 ноября GEW соберет свыше 15 тысяч партнерских oрганизаций по всему миру при пoддержке Kauffman Foundation. В Беларуси Всемирная неделя предпринимательства провoдится с 2011 года. Официальный представитель — ООО «Центр делoвых коммуникаций «Белбиз». Партнерами GEW Belarus стали Агентство США по международнoму развитию, Банк развития Беларуси, Министерство экoномики, Международная финансoвая корпорация и посольство Великобритании. Мероприятие пройдет при поддержке Совмина. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Илья КРЫЖЕВИЧ
Загрузка...
Новости